На берегу, на Чёрной речке...
сидели двое до зари.
На небе звёзды, словно сечка
рассыпаны. «Мне подари
пути небесного стремнину,
и трели серых соловьёв…»
Она просила у мужчины,
сидящего у ног её.
Текла река. Береговые
шумели камыши. Мир стих.
Бежали блики огневые
по зыби и по душам их.
Они ушли на ранней зорьке,
оставив плед на берегу,
и запах утра, сладко-горький
растекся тонко на лугу.
Рассвет ночной покой нарушил
зарёй – хранительницей рос.
Одна душа, другие души –
набухшей памяти цирроз.
Мы будем все, как все мы были,
теперь везде одна вода…
И берега речные скрыли,
что ей ответил он тогда…
И вспомнит кто, рискнув помочь им?
И беспросветно мы молчим…
Нечётные несчастны ночи,
а чётные, легки, как дым!
Свидетельство о публикации №115052606519
Анастасия Назарова 85 15.12.2016 20:34 Заявить о нарушении