Свет
Как эхо мраморного века
С момента прирученья света
Глядела жизнь на человека
Подслеповатыми глазами фонарей.
На падающие на асфальт из рук монеты
И отторженье радости планеты,
И расторжение детей,
Рожденных загодя до прародителей породы,
Вдыхавших духи от браженья
И споря навзрыд с отраженьем,
Оплакивавших прожитые годы.
Виной всему болезненные роды
И расхожденье жизненных путей.
Мир накрывала темнота,
Лечебниц рощи заполняли стоны,
И лишь фонарные плафоны заставляли
Не видеть мира рваные края,
Давали мнимую возможность,
Подобно солнцу, вызревшему в небе
Отбрасывать без оного второе я.
Свидетельство о публикации №115052606500
Лёля Васильева 23.07.2015 09:49 Заявить о нарушении