У кого есть дома?

Есть два святителя культуры
вдобавок связаны родством,
под сенью киносинекуры
живут скучая естеством,
Забрав все цацки призовые,
но не умерив зуд дельцов,
решили братья деловые
вскормить Россию борщецом,
Не тем,что в кухоньках томится
и не чарует люд честной,
а тем,которым возгордится
любой едок,что к ним в постой,
Проект собратья сочинили,
как окормить святую Русь,
В меню не будет чахохбили,
а попростецки,с кашей гусь,
блины,вареники,окрошка,
хлеба,сметана,пироги,
а для пикантности, немножко,
в творог добавить кураги,
Всю снедь варганить нужно быстро,
едок торопится пожить,
Заказ исполнить точно выстрел,
Фастфуд заморский - истребить,
Хихикнув братья воссияли
узрев нешуточный барыш,
Однако вскоре порешали
свой капитал на дело - шиш,
Отдельно мухи и котлеты,
как чернь частенько говорит,
Великие авторитеты перевели
проект в иврит,
пришли к согласному моменту
играя партию в бильярд:
,,Айда Никита к президенту,
на дело спросим миллиард.,,
Содрали с пальцев побрякухи
и обрядившися в рядно,
пошли два доблестных братухи
играть в сурьезное кино,
Их встретил вождь недоуменно
в своем белейшем кимоно,
Браты упав колепоклонно:
,,Реши вопрос!,,
-Вопрос говно!
Покинув важные хоромы
Андрон Никите предложил:
,,Пойдем ко мне обедать дома,
сегодня в кляре пескожил.,,
Никита сплюнувши цинично,
усы платочком утерев,изрек:
,,По мне патриотично,пить квас
и есть гречишный хлеб.,,
Опустим скучные детали
о бытовухе братанов,
заглянем в будущие дали,
в реальный мир полутонов,
Едок россейский изменился,
сменив бейсболку на картуз,
кушак льняной по телу вился,
держа во чреве сытный груз,
По всюду трапезны хоромы
в резных наличниках окно,
над входом надпись,,Едим дома.,,
В хоромах братское кино,
про почтальона,пианино,про танго кэша,своего...
Сидят жуют простолюдины
с девизом,,Все до одного.,,
Буржуи сгинули рыдая
с рассейских тучных палестин,
Вам нужен рай?
Не надо рая,
Покушай дома господин.


Рецензии