Больной Енот

Укрылся как-то в домике своём больной Енот.
И ждать-пождать лесного лекаря он стал на вызов.
А думать в тот момент он только об одном лишь мог -
Когда и как, вдруг, сильно стал покалывать его живот? -
(Енот никак не мог понять причины)

Не помня, сколько дней, уж, он с кровати не вставал,
(Орехи беспрестанно щёлкал, спал и снова их щелкал).
Ему и прогуляться было лень (при всём желании),
Енот тут утвердительно решил, что
НЕгде ему было на дому заразу подхватить!

Ноооо, почему так стало в брюхе-то крутить?!

Усердно думать стал… Мозги напряг Енот!
И в напряжении, вдруг, разболелась голова!
- Да что ж такое? Что за ерунда?!

Тут повернулся с боку на бок он и…
На те! –
Защемило, вдруг, в спине,
И ноги, как назло,
Заныли как шальные и камнем, вдруг, взялись.

- Откуда же сия напасть?
Скорей бы лекарь, уж, пришёл! -
И вновь продолжил он с усердием гадать:
Почто ему приходится безжалостно страдать…

- Пожалуй, доктору я всё-таки признаюсь, расскажу:
Как опрометчиво на днях я выходил на улицу
Чтоб крикнуть соловьям, чтоб те потише пели.

Да, точно! В тот момент как раз хандру и подхватил!
Вот незадача-то! Ну, как же я сумел?

Тогда, уж, следует продолжить мне опять лежать.
Орехи буду щёлкать, спать и снова их щелкать!

А как же доктор? - Мне ж его встречать!?
Нет, не пойду! Останусь-ка лежать…
И раз я сам нашёл причину своих бед,
И сам себе я лекарь и советчик
Быстрее так хандру злу изведу, -
Коль никуда я больше не пойду!

                (отредактировано 10/2023)


Рецензии