Моя погасшая любовь

На мириады снов разбита
Моя погасшая любовь.
На белизну ее пролита
Отравленная горем кровь.
Меж берегов пучина бездны,
Что холодит покров сердец.
И чувства вовсе не уместны,
Слепят собой чужой венец.
Разорван круг любовной ласки
И позабыта нежность рук.
Разлука предалась огласке –
И это худшая из мук.
На небесах созвездья пали
И предалась войне луна,
И ангелы уже устали
От очернения сукна.
Все то, что виделось несчастьем,
В душе находит свою тернь,
И изувечена ненастьем
Уже болезненная тень.
Крик полонит пустоты дома,
Метаясь от стены к стене
В надежде вырваться из лона,
Что силы отдает вине.
Все отраженья ненавистны,
Во льду нет чистоты небес,
И ночи сумраком повисли
Над замешательством повес.


Рецензии