Твоя безудержность сведет меня с ума
Я не могу понять твоей беседы,
Мне кажется, что ты желаешь мне добра,
И кажется, что ты сулишь мне беды.
Я не могу понять, ты друг мне или враг?
На что нацелены твои мотивы?
И то ли святость заключила с тобой брак,
Или же ты с тьмой повенчан до могилы?
Я слышал, как творил ты тишину,
И в тишине ты предавался крику боли.
Я видел, как ты красил черни в белизну,
Но для того, чтоб белый разукрасить кровью.
Как ты протягивал свои персты
К упадшим духом и потерянным навеки.
И как ты сталкивал невинных со скалы,
Я это видел, не смыкая веки!
Мне до сих пор неведомо лицо твое,
Ни скорбь твоя, ни истинные мысли.
И я боюсь пронзить тебя копьем
И, равно, даровать надежду к жизни!
Свидетельство о публикации №115052606222