Знакомство с собой

Мне кажется, что мы себя теряем,
И в жизни этой больше не нужны,
Что главного мы так и не узнаем,
И что напрасны данные нам дни.

Я в свой полтинник, прожитый напрасно
Не смог достичь того, о чем мечтал.
Ведь повернул однажды я на красный,
Хотя зеленый свет вовсю мигал.

И что презрел я жизненные блага,
Стараясь быть собою до конца.
Я предпочел свободным быть за благо,
Чтоб не зависеть от начальника-глупца.

Мне кажется, что я теряю все безбожно,
И мне не выкарабкаться в этой жизни злой.
Но потерять себя нам невозможно.
А можно все ж...
             не познакомиться с собой!


Рецензии