доктор

Сидим в центре гематологии,
На ногах бахилы, и шум сверла где-то извне,
И труба как вена ползет по стене
В потолок - у него патология:
Дряблая кожа, нарывы и ссадины.
И лампа желтушным глазом тускнеет.
А в кабинете за дверью профессор, ему виднее
Где искать нам здоровье, болезнью украденное.
И хочется верить: профессор излечит,
-Вся очередь смотрит с надеждой на кабинет -
Сумеет поставить диагноз, поймет или нет?
Вот дверь открывается стало чуть легче....
Профессор зовет проходите, день добрый
Вы знаете, платный прием: две пятьсот
Внимательно смотрит тебе в лицо:
Сядь, милочка, стульчик удобный,
Прием не бесплатный, я сам озадачен.
Достала из сумки три тыщи ему.
- Ах, Боже, ну, это совсем ни к чему! -
Он спрятал их быстро, найдешь вдруг без сдачи.
- Все люди болеют  - пройдет ерунда, -
Профессор сказал, есть шпинат запретил, -
Причина в шпинате! Попей курантил.
Однако шпинат не ела ты никогда.


Рецензии