Дождливая ложь

Дождь с утра. А по прогнозу –
«без осадков».
Снова ложь.

В настроении – заноза,
и надежды ни на грош
на спасительную правду.

Ложь - потоками дождя
всех оттенков
сыплет градом
разномастным,
бередя
сердце, нервы, душу, память,
без законных выходных.
Развевается, как знамя.
И не сыщешь передых
от заученной привычки
лгать по-доброму и без.

Мне тебя бы взять в кавычки,
ложь,  -  устала позарез
(лишь найду намек на правду).

Только, где ее искать,
неприступную для взгляда?

Вроде, правда? - ложь опять…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.