Заснувшие Рыбы

    Пятнами цветными
    Белая эмаль покрыта:
    Зелёным, синим, красным, золотым.
    В них много глаз устремилось:
    Кто видит лист осенний,
    Кто цветок весенний,
    Кто деву юную,
    А кто траву в росе.
    Но я заметил рекУ подо льдом,
    И лёд кокой-то странный:
    Зелёный с синевой,
    А под ним бежит речная вода,
    Переливчато, звонко журчит,
    Поднимаются вверх пузырьки
    И заснувшие рыбы плывут.

                Январь 2001 год
   


Рецензии