Ну, чего ты молчишь?
Ну, чего ты молчишь? Здравствуй, ненька родная.
Я вернулся домой, на родимый порог
Из объятых огнём дней Донецкого края
Я пришел бы скорей, да собраться не смог.
На закрытых глазах проступила слезинка.
Лишь молчали уста, холодя хлопцу грудь.
Была светлой любовь, как святая росинка -
Ты старанья мои, милый сын не забудь.
Ты ушел и вокруг холодны стали ночи
Сердце рвалось в груди необъятной тоской,
Вспоминая твои чернобровые очи,
Синеву их озёр, обречённых рукой,
Что отправила их на погибель в час лютый -
Своих братьев родных на полях убивать.
Я молила Христа и считала минуты.
И в страданьях души мне пришлось умирать.
Ком ударил земли в крышку гроба простого.
Закачалась земля, посерели луга.
Парубок не услышит уж Слова Живого
Той единственной в мире, что была дорога.
26.05.2015
Свидетельство о публикации №115052606069