Береги себя
На крыше пустого от шума дворца,
Яблоня корни в гранит опускала
И расцветала в поте лица.
Часто скрываясь от лунного света,
И набираясь чувственных сил,
К ней приходил, что б почувствовать лето
Тот, кто её здесь когда-то растил.
То он заплачет, смеясь над собою,
То он расскажет, что с ним сбылось -
Яблоня молча ветви накло'нит,
Будто его жалея без слёз.
Нет никого, кто бы мог столько слышать.
Нет никого, кто бы мог так молчать.
Только цветущая где-то на крыше
Яблоня может его понимать.
Тот, кто растил это дерево в прошлом,
Тот был хозяином этой страны.
Правит по сей день, но безнадёжно –
С горя он яблоню эту срубил…
Посвящено Андрею Тесля.
Свидетельство о публикации №115052606068