Месть не лучшее средство от боли
Не стреляй безразличьем по душам.
Успокой себя и ложись,
И меня ты смиренно послушай.
Я не спорю, есть в мире мотивы,
Я не спорю, есть страшные дни.
Есть и те, кто войною ретивы,
От лесов оставляя лишь пни.
Пусть свершилась нечестная драка –
Ею были убиты мечты.
Пусть посеяно множество мрака,
Средь которого гибнешь и ты.
Если мир есть гнездо благодушья,
Если жизнь – это семя времен,
То зачем ты скупаешь удушье,
Завернув его в тоненький лен.
Есть единая кладезь земная,
Ее грабят бесстыдство и ложь.
А вокруг ходит свора чужая,
И в руках ее бредится нож.
Пусть ты ранен и порваны вены,
Пусть изгнанье – твой грех навсегда.
Но зачем сокрушаешь ты стены,
Где взрастала любовь сквозь года?
Месть не лучшее средство от боли,
Гибнет тот, кто вздергает курок.
Не забудь про вкушение воли –
Это лучший для жизни урок.
Позабудь и прости, повинуйся
Лишь добру и его сыновьям.
А в котел преисподней не суйся,
Воздаянье даруя морям.
Жизнь не кончена, будут куплеты,
Как у песен бывает пролог.
Не забудь про святые заветы,
Когда взор устремишь в потолок.
Если есть средь людей тот, кто любит,
Значит, мир существует не зря.
И того, кто любил, не осудят,
Ибо любящий – Божье дитя.
Я не лгу, посягательства воли
Отсекаю мечом на корню.
И руками, больными от соли
Я свою усмиряю стезю.
Так что верь без сомнений, без бреда,
Без разящего савана лжи,
Твое тело под бархатом пледа
Освещается светом луны.
И не думай, что я изначально
Шел по лестницам праведных лет,
Я с тобою сейчас не случайно,
Я и сам был зачинщиком бед.
Свидетельство о публикации №115052606004