Посмотрите, глаза у России

Посмотрите, глаза у России,
Изменились за несколько дней.
Меньше чистой, таинственной сини,
Больше грусти, да серых теней.

Но не верьте, она не устала,
От холодных осенних дождей.
И что верить она перестала,
В не желающих верить людей.

Что Святыни запачкала ложью,
И дорога ее не чиста.
Что бредет она, по бездорожью.
Уповая на волю креста.

Путь ее, там где звезды не гаснут,
И лампады горят у икон.
Не судите ее понапрасну,
Как пытались судить испокон.

Встаньте витязи! Встаньте Святые!
Пусть летит за моря воронье.
Свято верьте в спасенье России,
И глаза голубые Ее!


Рецензии