мой город застыл на зелёных холмах..
мой южный, любимый, залитый до слёз
дождями весенними. Травами гор
пропитан как губка, дышит на вздох.
Здесь ветер степей колышет траву
открыта душа и поёт нараспашку
И флаги на мачтах - флюгер небес
как воздух свободы, боль под рубашкой.
И горы, как крепости древних царей
надёжно и властно, парят над степями
свободных людей и распластанных пастбищ
как летопись жизни, читаются нами.
На годы и дни, на минуты расставив
солдатиков детства из олова белого
сраженья в полях, до победы и знамени
следами от шрамов останутся в памяти..
26.05.15 19.00
Свидетельство о публикации №115052605826
Спасибо!
Ольга Романова 19 20.07.2018 21:43 Заявить о нарушении