Ирина

Я тебя не ждала у порога,

Знала я,  от  судьбы не уйдешь.

На твою я ходила дорогу

В моросящий серебряный дождь.

 


Мокрый зонт, в стылой влаге одежда,

Но дарила мне вера тепло,

Что нужна   я тебе, и надежда,

Что не всё же быльем поросло.

 


Ты обнимешь меня, пожалеешь,

Будешь рад, что увидел меня.

Убежим от дождя поскорее,

Посидим где-нибудь у огня.

 


Наконец-то, случайная встреча.

Узнаю твоих плеч разворот,

Треплет плащ мне порывистый ветер,

А душа благодарно поет.

 


Я с улыбкой тебя догоняю,

Здравствуй, сколько ж воды утекло.

Но глаза меня будто не знают,

Я для них как  простое стекло.

 


Не ответив, шаги ты ускорил,

То ли струсил, то ль впрямь не узнал.

Стала я совершенно спокойна,

Только дождь мне лицо целовал.

 


Не хожу на твою я дорогу,

Не смотрю я прохожим в глаза.

Каменистые жизни пороги

Я прошла. И слетела слеза...


Рецензии