БОЛЬ...

                памяти

Как встарь, печаль берет не многих
и годы в разум не идут...
Кусочек хлеба на дороге...
Вокруг - торопятся.
Бегут.
Кусочек - жизнь!
Критерий строгий.
Блокадных дней живой паёк...
Кусочек хлеба на дороге я, не моргнув,
пройти не смог.

А завтра будет шум, веселье!
И городская детвора
увидит светлый день рожденья
творенья гордого Петра!
Творенья доблести и веры
сквозь годы радости и бед!

          НО, будет искренности мерой
          лежащий на дороге хлеб...

    26мая15


Рецензии