Взгляд в будущее
Дрожащей слабостью рукою,
Лопатой ржавой не давал
Земле весеннего покоя…
Копая яму, понимал,
Осенней, может быть, порою,
Укрытый золотом листвы,
Он сам рассыплется землёю…
И, вдруг, закрыв глаза на миг,
Он видит: К яблочному Спасу,
Свою любовь в саду встречая,
Рукой созревший плод срывает
Не он... Другой…
Всё это, сердцем понимая, сажает яблоню старик.
Свидетельство о публикации №115052605686