есть друзья

Так, бывает, бредешь дорогой, 
Вся  отчаялась - не дойти.
А тебе  посылается  Богом
Провожатый  в  пути.

Он  идет  просто  где-то  рядом,
Защищая  тебя от бед.
И ему  ничего  не надо.
(А  взамен  ничего и нет...)

Ты  идешь, недоумевая,
За  какие дела мне  вдруг
Посылается  вниз из Рая
Этот ангел -  мой новый  Друг.

Я не знаю за что мне это
Снисхождение высших  сил.
Он незримо поблизости  где-то,
Он меня ни о чем не просил.

Но всегда  за меня  горою!
И частичка  его тепла
Доброй ласковостью укроет
Лучше всяких земных наград.

Так  бывает, народ  глаголет,
Иногда  даже  брат  не друг.
А  друзья, порой, поневоле -
Ближе   братьев становятся  вдруг.



(посвящается В. Юрьеву)

(монтаж автора  мне  неизвестного художника)


Рецензии