Тополиный пух

Всё солнечным теплом согрето,
Так отчего бело вокруг?
Май на исходе.Здравствуй, лето!
Кружится тополиный пух!
Воздушный, мягкий невесомый,
Похож на белую метель,
Он ветерком шальным влекомый,
Взвивается под птичью трель.
Щекочет нос, глаза и уши,
Метёт по паркам, вдоль аллей.
Я буду нынче бить баклуши
Под тихий шёпот тополей.
Бродить бесцельно до рассвета,
И пусть пушинок белых рой,
Предвестник завтрашнего лета,
Летит по улицам за мной.


Рецензии