О розе и ее метаморфозе

                Из поэтического цикла «Розы – любви метаморфозы
                (Какие могут быть курьёзы у тех, кто обожают розы)»


Твоя причудливая поза*
Как знак опасного вопроса
Словно манящая угроза: 
К тебе притрагиваясь косо
В обидчика войдет заноза
Острей сурового мороза
Буксирного сильнее троса
И шире хлебного покоса. 
При этом средство ты наркоза 
И вызов тайного гипноза,   
Дурманишь как эфира доза,   
Сладка как чистая глюкоза,
Ты релаксация невроза
И воплощение симбиоза
Шипов защиты своей грёза.
Стихов небес - земного проза
Ты вечная метаморфоза,
Услада сердца, глаза, носа – 
Благоухающая роза!   
В зените прянности в июле
В чертах своих подобна Юле.    

    г. Ростов-на-Дону, 26.05.2015
______
* В продолжение дискуссии о любимом цветке пиитов: Таня Петерсон «Розы-Морозы. Реабилитация рифмы» (Стихи.ру.)


Рецензии