Смута

Память не знает - «За давностью срока»,
Мысли кусаются, ранят жестоко.
Промахи прошлого …горько и больно.
Сами себя мы калечим невольно…

Стынет душа, сердце страхом распято,
Гложет сознание – суд и расплата,
Совесть зудится, рушит преграды…
- Знать бы вот только, зачем  это надо?

- Чтобы тревожить старость седую?
- Нет, не исправить давность былую.
«Тщетно вымаливать милости бога,
Если Судьба правит путь от порога.

Дарит её нам Всевышний Владыка.
- Мы прощены! Почему же от крика
Горя и крови, не видим спасения?
Мудрый  Великий, нет чаши терпения.

Дьявол смущает, а ты не перечишь,
Мысли блудливые словом не лечишь
От сумасбродства».  – А память жестока,
Нет и не будет ей «Давности срока»…


Рецензии