Обманчивая тишь
В море жизни обманчива тишь.
Штиль – лишь сон бойца пред войнами,
Непредвиденность – это Жизнь.
Так бывает облачко малое
Над поверхностью зеркала вод
Превращается в шторм небывалый,
Океан на дыбы встаёт.
Разбивает суда беспощадно,
Вверх и вниз бросает волной.
С перевёрнутых лодок обратно
Вряд ли кто доберётся домой.
Но иные придут с уловом,
Принесут полный невод идей.
Выйдут в море открытое снова.
Это - лучшие из людей.
Свидетельство о публикации №115052605324