Пикник на обочине

Уверенность в чуде
Всё ближе и ближе...
Зачем это нужно?
Не мог понять Рыжий.

Зачем согласился я
Опять с этим гадом -
Стервятником подлым,
Зачем это надо?

Зачем я на смерть
Веду его Арчи?
Зачем, Шухарт,за что?
Всё могло быть иначе...

Умру здесь, и ладно
Зачем это нужно?
Когда твоя жизнь -
Это грязная лужа.

Когда твой ребёнок -
Уродка-Мартышка
Когда отец мёртвый дома
И всё это слишком...

...Слишком ужасно,
Слишком жестоко...
Я топлю горе в рюмке,
 А толку?

Те, кто считает,
Что горе не море,
Просто ни слова
Не знаю о горе.

Я себя потерял.
Я вечно зол, вечно пьян...
И не выхлебать в жизни
Мне тот океан!

И веду умирать
Я эту светлую душу
И, кажется, просто
Нет ничего хуже!

Мы тонули в болоте,
В печи адской горели,
Было больно и страшно.
Терпели.

И когда этот мальчик,
Перед смертью просит о счастье,
Голова, душа, сердце...
Всё рвётся на части.

И всё твои мысли, желания...
Это же просто ругательства!
Голова - пустой колокол.
Жизнь - издевательство.

Я с надеждой спускаюсь к это шару
Должен хоть он быть справедливым!?
- О чём любой человек мечтает?
Быть просто счастливым!

И закончу я историю эту
Я словами высокими книжными:
Счастья! Для всех! Даром!
И пусть ни кто не уйдёт обиженным!


Рецензии