Звёздовидцы
Внимательнее под ноги гляди.
Будь осторожнее, относись серьезно -
Есть ямы и обрывы впереди.
Но были все напрасны уговоры,
Свет звёзд лишь притягательнее был,
И снова устремлялись в небо взоры,
В выси бездонные непознанных глубин.
А на земле встречались и капканы,
И расставлялись хитроумные силки.
Ловили звездовидцев на обманы,
А звёзды были также далеки.
Кому дан дар - глядеть себе под ноги,
Кому - в дороге духом не упасть.
К мечте всегда идти своей дорогой,
А попадая в яму – суметь встать.
Свидетельство о публикации №115052605298