А кто ты человек?

А кто ты человек?
Ты же не знаешь самого себя!
Боишься вида крови,
Но смотришь в зеркала.
Какой же в них красивый я.

Боишься болезней,
Боишься всего того-
Что у тебя внутри.
На всё, что у тебя под кожей
Спокойно смотреть могут лишь врачи!

И компьютер твой не изучен
Он в голове- в мозгу.
Но- ты человек считаешь,
Что всех ты круче, умнее и везучей,
Но кто тебе это внушил и почему?

И где твоя душа?
Она как будто в сердце.
А сердце значит по своему живёт?
Сочувствует- любит- переживает
Человек без сердца- это незачёт!

Зачем ты человек врагов часто ищешь?
И делаешь себе похуже.
Жить в мире- это не для тебя.
Нашёл того, кто сказал тебе плохое слово
И потом нередко получается война.

Когда умирает человек
Отношение к нему уже другое.
Он был живой совсем недавно рядом
А теперь все помолчат.
А он почти такой же- как я,
Как ты, остальные многие другие.
Но не каждый отважится в другой путь
Рядом с ним последнюю ночь его провожать.

Так кто ты человек?
Без одежды ты сразу просто нищий
Без одежды не подаст руку тебе никто.
Что там у тебя за оболочкой
Под красивой кожей?
Ты не знаешь, не угадаешь
Кто сможет подарить тебе тепло!


Рецензии
Сергей, спасибо Вам за такие интересные, глубокие размышления. Очень понравилось.
"Ты не знаешь, не угадаешь
Кто сможет подарить тебе тепло!" - я не знаю, что именно Вы вложили эти строки... но концовка произвела на меня сильное впечатление. Очень сильна она философски. Не хочется расписывать свои рассуждения. Но тронуло.... задело! Спасибо! С уважением, Лена

Воротникова Елена   04.06.2015 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Если бы не было таких людей, как Вы- дарящих тепло, то наверное Солнышко давно бы погасло.

Сергей Докукин   04.06.2015 19:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, Вам за добрые слова)))

Воротникова Елена   04.06.2015 19:39   Заявить о нарушении