Стынет чай на майском сквозняке

Стынет чай на майском сквозняке,
Остыну я, лет, эдак, через сорок,
Огонь надежд, пылающий во мне,
Душе моей по-прежнему так дорог.

Юных дней стремительный уход
Пополнит электронные архивы.
Обреченные мудреть из года в год,
Ждем ностальгии редкие приливы.

Тень прошлого таится за спиной,
А будущее всё видится в тумане,
Но за него готов ввязаться в бой,
С судьбою балансируя на грани.

Когда-нибудь, но, явно, не сейчас,
Все войны на планете прекратятся,
Но главная война лишь внутри нас,
И к ней не раз придется возвращаться.


Рецензии
Вы правы, Арсений: главное - научиться достигать мира внутри себя. А войны на планете обязательно когда-нибудь прекратятся...
С уважением, Галина

Галина Харитоненко Анкута   30.05.2015 15:12     Заявить о нарушении