В яблоневых шатрах

В яблоневых шатрах
Кружится голова.
Только промолвлю: «Ах!»
И не нужны слова.

Блюдечки синевы
Сквозь лепестки видны.
Цвет опадет, увы.
Нет в том ничьей вины.

И защемит в груди:
Жалко топтать ковер.
Смоют опять дожди
Юной весны убор.

Ангельские цветы
Ветер развеет в пыль.
Сказкой не стал мне ты,
Сказку затмила  быль.

Ты говорил, что я -
Лучшая  из  невест.
Где ты, весна моя,
В яблонях - синь небес?


Рецензии