Зелёный вальс
Приглашают вас
Берёзы,белые девы,
На зелёный вальс.
Нарядились в салатовую
Лиственную парчу,
Невестами богатыми
Нравятся скворцу.
К вам,сосны да ели,
В вечной зелени своей
Вкрались и порыжели
Иглы колючих ежей.
А моя ж голова садовая!
Не понять мне вот,
Что иглица новая
Каждый год растёт!
Ведь рыже-черноватая
На землю осыпается,
А я,простоватая,
Слышу:вечной называется!
Знаю теперь,еловая,
Понимаю теперь только,
Что у ели тоже новая
Зелёная иголка.
У сосны-молодицы
Цвета воды морской
Иголки-голубицы
Над коричневой корой.
Кому воздать за прохладу?
А кудрявому лесу
За зелёную отраду
И грибные интересы!
Воспели рощу белую:
Стволы берёз из ситца!
Сколько птиц тут пропело!
Скольким гнёздам здесь виться!
Вот дубовым борам
Повезло так повезло:
Это лесной храм -
Там и мрак и светло!
Власть леса и сила!
Эта сила пророчит,
Как лесная сивилла,
Как дух тёмной ночи.
Стройняшки- сосны,
Вам далеко за пятьдесят -
Людей,ровесников стройных,
По пальцам разве считать!
Бегут за машиной деревья,
И стану я гадать:
Это значит,наверное,
Чтоб привет мне передать.
Я в лесу станцую
С берёзкой полукругом,
Потешу душу шальную
С лесом-другом.
Только серый волче,
На лесных тропинах
Заяц не хочет
От тебя сгинуть.
И меня оставь
Ты совсем живою:
Не вкусен мой состав
С ногой костяною.
Свидетельство о публикации №115052600514