ДОМ

В  глазницах  разбитых, скучных,
Дом  тот  угрюмо  сопит.
Его  дырявят  и  крючат,
Его  таскают  на  сбыт.


Жили  здесь  люди  как  люди.
Жили, как  будто  в  Москве.
Народ  здесь  на  ржавом  блюде
Картошку  жарил  в  тоске.


Её  разгоняли  вместе -
Там, среди  звёзд  на  столе.
Вместе  они, хоть  ты  тресни,
Народ  и  мудрость  в  стекле.


Народ, что  богатый  и  бедный.
Народ, что  прямят  и  гнут.
Дворец  мой - обыкновенный!-
Даёшь  тепло  и  уют.


Изжил  ты  себя, костлявый:
В  морщинах  лицо  и  тыл.
Меня  ж  во  двор  пятиглавый
Заносит  автомобиль.


Хочу  поприветствовать  лично:
Соседей, бугра  в  пиджаке.
Сегодня  живу  отлично -
В  той  же  русской  тоске.


14.05.15


Рецензии