Шапокляк и дятел

Прилетел пёстрый дятел, сел на спинку кровати
и сказал почему-то: Ку-ку. Я Ваш друг, Вы присядьте.
Я большой пёстрый дятел, только вы никому ни гу-гу!
Будем на самокате - самокат, Вы и дятел
Вашу ножку лечить на бегу. Вы, бабусь, в это время
оттолкнитесь, в колене не забудьте согнуть, а клюку
бросьте, что она, Вам, в самом деле!
Мы ромашек нарвём на лугу, к шапокляку приладив под ленту.
К Чебурашке помчимся и Гене, подружиться я Вам помогу.

                26 мая 2015 г.

                ****
Где-то иволга свистит, то мяукает котом.
В небе солнышко сидит на горшочке золотом.
Памперсов он вовсе    крошечка не носит!

                27 мая 2015 г.


Рецензии
Улыбнули... Хорошие стихи.
С уважением, :)

Марина Стародуб   05.06.2015 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!.
Самого доброго!

Любовь Кравцова   06.06.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.