Житие Святого Николая. глава-3 Чудеса. Реальные со
В нём поселился и надеялся на век,
Обед молчания хранил, молитвою дышал
Богодуховной жизнью братьев поражал,
Кто подражал, кто восхвалял, кто ж - дядей укорял.
В монастыре душой он отдыхал.
Однажды в храме слышит голос он,
- Никола, Николай, уходишь ты со мной
Тебя ждёт от меня ответственный венец.
Не место здесь жемчужине моей.
Не здесь та нива, где плоды мои растить,
- В Потару?
- В Мире ждёт тебя венец.
В лохмотьях, словно нищий муж до Миры он дошёл,
Под небом ел, под небом спал, не знал, что дальше ждёт.
В то время умер Иоанн Архиепископ Мир,
Первопрестольник всей страны на тот момент.
Собрался весь состав, пришли со всех краёв,
Но вот во мнении единства - кто найдёт?
Решили, только Бог укажет верный путь,
Молитвой и постом просили им помочь.
Явился ангел и изрёк: «Кто первый в храм войдёт,
Звать будут Николай, Ваш славный пастырь тот.
Вошёл в притвор. Вокруг собрался целый круг.
Наш Николай был против сана,
Огромный столь удел ему не по плечу,
Но Дух Святой сошёл, и принят пост по праву.
Свидетельство о публикации №115052604911