В кузне

Скуй, кузнец, ты мне такое,
Чтобы сердце не болело,
Не сгорая долгом мести,
От любви не тая маслом,
Чтоб казалась жизнь рекою
Славной и не обмелелой,
Чтоб встречали братья честью,
Был доволен Одноглазый.

Скуй, кузнец, такую штуку,
Что от лжи очистит правду,
Что врагов покажет тайных,
Навлекающих опасность.
Что мы можем? Верить другу
Твердо до кровавой жатвы,
Зла сомнений не питая,
И плечом к плечу сражаться.

Скуй, кузнец, такое диво,
Что провал груди согреет.
Мало ль я добра прибыток
Жертвовал в священной роще?
Может это рог для пива,
Обрамленный в слезы Фрейи,
Чтобы крепче был напиток,
Чтобы все казалось проще?


Рецензии