стрелок
яблоко на моей голове готово стать кляксой.
но ты удаляешься тенью из хоровода ночных фонарей,
оставив запах теплых кафе и кружек чая с сиренью.
стрелок прорезает мой усталый от прошлого лоб,
это всего лишь очередное мгновенье.
как стынет след мокасин в асфальте дорог и поникших столбов,
так жарится на огне коммунальных квартир мое откровенье.
стрелок сходит с ума. он думает, что он Бог.
какое жалкое и скупое для этого обряда твое воскресенье.
когда я просил отпустить меня, твой мотор словно заглох,
теперь пожинай плоды и жди позднего наводненья.
стрелок кромсает лук и рвет тетиву, как добычу койот,
вина есть горькое и очень опасное зелье.
а люди привязаны к чувству и часто страдают от -
себя погружая в пустое, слепое похмелье.
стрелок подходит на расстояние в ноль. он не смог.
жертва ликует и трогает минуты нового рожденья.
он был в состоянии выстрелить, но так одинок,
что даже не с кем потом заесть это горе вареньем.
01:05
26/05/15
Свидетельство о публикации №115052604800