Урок счастья

Как-то шёл по дороге мудрец
Любовался красотами мира:
Солнце, воздух, родник наконец
В жизни лучшего нет эликсира!

Вдруг заметил прохожего он
Был одет тот в простую одёжу,
Брёл несчастный с великим трудом
И тащил непосильную ношу.

«И зачем себя так истязать?» -
Был вопрос обращен к человеку.
«Детям счастья хотелось бы дать,
Повелось на роду так отвеку.

Дед страдал ради счастья отца,
А отец за моё убивался,
Я, как предки мои, без конца
Детям счастье доставить старался…»

«Был ли кто-нибудь счастлив в семье?
Дед, отец твой, сам ты, быть может?»
«Нет, но это неважно уж мне
Моя боль детям счастье умножит…»

 «Крот орла не научит летать,
А неграмотный чтению книги,
Научись сам счастливым ты стать
Тогда детям зажжёшь счастья блики!»

27.04.2015


Рецензии