Колыбельная - 2
Тёпленькая колыбелька.
Ветер песню напевает,
Тихо гнёздышко качает.
Скоро солнышко проснётся,
Лучик в спаленку вернётся.
Мама червячков нашла,
Птенцам кушать принесла.
"Напою птенцов водой,
Из ручья, он за травой.
Подрастёте быстро вы,
Взлетите к небу за дубы.
Там, в дубраве жучки,
Бабочки и червячки.
Вы, совьёте гнёздышко
И найдёте зёрнышко.
С ветром будете летать,
Песни дружно напевать".
Лучик в спаленку попал
И на луг птенцов позвал.
Рядом, выпучив глаза,
Пролетела стрекоза
И птенцы за стрекозой
Полетели в бор грибной.
Пушинки, травы соберут,
Своё гнёздышко совьют.
Будут песни распевать,
Маму с папой вспоминать.
Свидетельство о публикации №115052604756
Иван Терёхин 07.06.2016 10:57 Заявить о нарушении