Идеал
Из ног, из глаз и из идей
Ведь разум бесконечно мал
Он не спасает от страстей.
А страсть, заточенный кинжал,
Бьет в сердце, как злодей,
И если ты от боли не упал
То станешь от нее сильней.
И каждый носит идеал
По формуле лететь, лететь
А формула - душевный жар
Всегда желать, всегда хотеть.
Хотеть подняться выше всех,
Желать того, что не достать,
Вкусить от пуза смертный грех
И все от жизни жадно взять.
Страсть и любовь, любовь и страсть
Хватают за душу вдвоем
И мы теряем над собою власть
Им подчиняемся во всем.
Наш идеал, как наш портрет,
Он больше нас и нас умней
По нраву нам фас, силуэт
Непогрешимостью своей
С вершин он смотрит на тебя
Как памятник, как фараон,
Как власть с зубчатых стен кремля
Любовь и страсть -все это он.
Фантазии души -наш дар,
Чтоб создавать, чтоб разрушать
И в центре жизни идеал,
Который дан нам, чтоб страдать.
Свидетельство о публикации №115052604741