Над точкой росы
В перекрестии взглядов косых
Вдруг споткнешься на точке росы
И в предчувствии мига паденья
Сверхчувствительный глаз бирюзы
Обнаружит пространств искривленье
2.
Воспарилось-откапало-вмёрзло
И душа замирает над бездной
Ты защиты крылатой лишен
Всё с тобой уже произошло
Воспарилось-откапало-вмёрзло
3.
Но пока ты над точкой росы
Зеленеют глаза бирюзы
А в очах ещё светит зрачок
Твоей вещей души светлячок
Трёх стогов золотые обноски
И от шин слюдяные полоски
В полшестого утра над стернёй
И крылатый рюкзак за спиной
4.
Только след от кольца с бирюзой
На моём указательном пальце
До сих пор указует мне он
На восток, где в просторах времён
Солнце всходит в росистом багрянце.
Илл. - работа автора
Свидетельство о публикации №115052604676
Валерий Липневич 18.06.2016 19:28 Заявить о нарушении
Валерий Липневич 19.06.2016 22:32 Заявить о нарушении
Людмила Антипова 19.06.2016 23:10 Заявить о нарушении