Я рождён в Периоде Застоя

Мне часто кажется: родился я давно,
Когда ещё не знали никакого строя.
Но в паспорте моём стоит клеймо -
Рождён в Периоде Застоя!

Да мне обидно, наконец,
Ведь под монгольским игом был лет сто я.
Так кто сказал, какой подлец,
Что я рождён в Периоде Застоя?

На Куликовском поле был я ранен,
И шведа бил... но это всё пустое.
А почему? Вопрос довольно странен,
Я же рождён в Периоде Застоя.

Наполеона гнал до самого Парижа,
И приговор царя я принял стоя,
На баррикадах не терял престижа...
Ну а рождён в Периоде Застоя.

Я уголь в шахтах нагора давал.
Мои станки не ведали простоя.
Руду в Сибири добывал,
Хотя рождён в Периоде Застоя.

Фашистам я в лицо плевал
На эшафоте, ненависть не скроя.
Затем "врагом народа" побывал...
И вот, рождён в Периоде Застоя.

Не уж-то так и до седин
Не скинуть мне застойного покрова?
Но выход есть, и он один:
Я должен, со своей страной, родиться снова!


Рецензии