***

Ностальгия.


Далеко за облачною  дымкой,
Где встречала с мамой я рассвет,
Вот бы мне опять туда вернуться,
В моё детство, через много лет!

В те края, где дорог каждый  кустик,
Где пасла  гусей  я  на  лугу...
И увидеть  снова  молодую,
Мамочку  любимую   мою.

Пробежаться  по  родным  тропинкам
Деревеньки  маленькой  моей,
Взявшись  за руки  с  сестренкой  Нинкой,
Не было  девчонок веселей!

Надышаться  ароматом хлеба,
Что  когда-то  бабушка  пекла,
И  услышать  крик гортанный  Пети-
Нашего  красавца  петуха.

Вот  пастух  уж  собирает  стадо,
Заиграв  в  берестяной рожок,
Хватит  спать, уже проснуться  надо,
Просыпайся  поскорей, дружок!

Лишь  теперь, с годами, понимаю
Как мы  были  счастливы  тогда...
Там  такая  мама  молодая,
В  памяти  осталась  навсегда.

Да  и  мы  теперь, не  те  девчата,
С той  поры  прошло  немало  лет...
Крепко  держат  за  руки  внучата-
Мы опять  идём  встречать  рассвет!


Рецензии