Зачем придумала?

                " У беды глаза зеленые".
                (Т.Коршилова).

Зачем встречались мы под старой ивою?
Зачем придумала любовь красивую?
Ах, ива- ивушка, к реке склоненная,
Как позабыть его глаза зеленые?

Под старой ивою осока прячется.
Не потому ли мне, так горько плачется?
Осока острая, как и на сердце боль,
Зачем под ивою встречались мы с тобой?

Родные сердятся, твердят о гордости.
Есть у него жена, в соседнем городе.
Я по всему селу слыву разлучницей.
За этот сладкий грех, век видно мучиться.

На берегу гармонь поет "Страдания,"
А я грущу одна ,у  всех свидания.
А я стою одна под старой ивою,
Сама придумала любовь красивую.


Рецензии