Треть
Черёмуха, смородина, шиповник,
Акация и яблоневый цвет,
Как робкий и неопытный любовник,
И что плоды? – им просто умирать,
Их тайное почти неуловимо,
Всей осени так тонко не сыграть,
Как дереву из трепета и дыма… -
Вот одуванчик взял – и отлетел,
И разнотравье плещется, как море,
Цветеньем отрицается предел,
Реальности, химер, фантасмагорий… -
Не верба, но – подснежник, василиск,
Зимы с весною общий обелиск… -
Смотреть, и, замирая – каменеть,
Как будто жизнь уменьшилась на треть.
Свидетельство о публикации №115052604585