Море

У золотистого берега Крыма
Волны в атаку на скалы идут.
Море сегодня бушует так лихо,
Тучи с собою беды несут.

Что ж Посейдон, ты сегодня не милостив,
Оставь же в покое ты моряков,
Дай добраться до спасительных пристаней
И до своих обветшалых домов.

Дома их ждут жены и дети,
Волны твои смерть кораблям.
Не надо, чтоб дети осиротели,
Дай же дорогу их бедным отцам.

И будто море молитвы услышало,
Проблеск света мелькнул из-за туч,
Волны всё менее опрометчиво
О скалы главами своими бьют.

И снова влагой душистой повеяло,
Ветер и шторм начали отступать.
Солнце тучи злые рассеяло
И озаряет водную гладь.


Рецензии