всё больше манит в лес

всё больше манит в лес и помело
и русым пеплом на берег ложиться
и в пену горных рек волной разбиться
пролиться грозовым дождём
застав врасплох
все эти сплошь придуманные лица
зажатые в ресничный окаём.

в тот краткий миг, что делит вдох и выдох
там, в чьём-то сердце затрепещет птица
и ароматом озарит нутро цветок

услышав
как она поёт
//
всё дальше хочется бежать от этих снов
где для того, чтобы разведать суть видений
мы совершаем миллионы преступлений
против себя. против единой всем Вселенной
ведя войну с дающим жизнь, слетаем вниз
с веселым звоном вдребезги о землю
аки расшатанный обшарпанный карниз.
//
всё больше хочется смеяться над собой
когда весь мир, вдруг, кажется серьёзным
и чем-то важным – незабитый ржавый гвоздик
а жизнь сугубо личным полотном…
//
всё больше манит лесом стать
рекой
волной
дождём
лучом
небесным
стать
птицей
песней
ароматом
лесом…

в звуке - http://vk.com/public_trina_murr?w=wall-25237711_91


Рецензии
Привет, Трин) сто лет не заходила к тебе, а ты... Ты совсем другая! Очень-очень понравилось!
Ресничный окаем- супер!)))

Елена Бурда   02.03.2016 01:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лена :)
Сейчас перетряхиваю удалённое со страницы, ощущение - старого шкафа, который стоит нетронутым, пока ты где-то отсутствуешь. Потом открываешь его и не веришь, что это твое )

Трина Мурр   14.03.2016 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.