Время зеркало души

Вот мне бы прямиком к своим мечтам,
Ведь в них я был премудростью богат;
Да только лошади шальные дышат в след,
Седую бороду с морщиной волоча...
Опять стою у зеркала души и впопыхах,
Пытаюсь вспомнить:делал,что не так?
Как незаметно всё-же пронеслись года
И вот со старостью своей обвенчан я...
Покуда юным был-совсем растратил цвет,
Копны волос своих и выражение глаз;
Зачем же сделку я с мечтою совершил,
С фантазией дурманящей меня?..
Пока седела ты под сердцем чуть дыша,
Своей мечтой угробил душу у себя;
Ведь в жизни так бывает поперек мечте,
В пустую тратим мы свои года...
Мы мыслью,птицей в небесах парим,
А час проходит понапрасну сквозь тебя.


Рецензии