Весенний Соловей
на солнышке пригрелся и удумал
в ночной тиши и без дневного шума
наполнить мир чарующим огнём!
В ночь, выждав для любви заветный час,
прочистив горлышко, расправив перья,
роль чичисбея на себя примеря,
Луне пропеть решил десяток фраз.
Какой певец! В словах не рассказать!
Высь тесситуры вдруг взорвали трели,
форшлаги в переходах так звенели,
что звёзды позабыли, как мерцать!
Вокруг царила Божья благодать!
Луна в восторге разлилась сияньем
вокал, приняв за страстное признанье,
но спряталась за тучку пострадать.
Тьма расползлась. Певец замолк страдать....
Страдать…? Для Соловья пустое дело!
И лунное уже не ясно тело,…
далекое не может возбуждать.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115052604465
Мировая Татьяна 30.05.2015 19:50 Заявить о нарушении