Там, на краю земли есть только ты и залив морей
Море клубится волнами, горы из разогретых туч
Переворачивает порывисто ветер и кладет под луч,
Так, словно это свежая жарящаяся форель.
По волнам то бегу, то тону, то словно ими гонима.
Сердце то замирает, то поет, то счастливо стонет.
Кто бы его, это сердце, однажды не тронул,
Пусть оно знает что значит - быть любимым:
Пусть замирает так, как при первой встрече
При встрече случайной с ветром и краем неба.
В какой бы тоске это сердце сегодня не было,
Пусть ему завтра будет от неба легче.
Ах, каменная усталость, лежащая снова над
Головой, как дамоклов нож, как небесный свод:
Хочется выйти в небо и идти не туда, а от
Того, что не важно, к тому, что нужней стократ...
(26 мая 2015)
Свидетельство о публикации №115052604449