Клеймо

Да, я железная, стальная, не ржавею.
Чем дальше в сказке, тем она страшнее.
И из меня всё тоньше вьются прутья.
Но не сломать их, даже не согнуть. Я
временами гладкая, как листовая жесть.
Но арматурой встречу каждый резкий жест.
Я мелкой стружкой много ранок нанесу.
А позже и щитом стальным тебя спасу.
Да я железная, железо холодно,
за исключеньем случаев, когда им ставится клеймо.

26.05.2015


Рецензии