Дама Сердца. Поэт
***
Волшебно-пародийные сонеты
И томно-изощренный блюз.
Откуда вы всё знаете, поэты,
Зачем вас только учат наизусть?
Язык остер, - отбросьте вашу шпагу!
Письма сражает легкая строка.
Конечно же, наградой за отвагу, -
Улыбки с обещаньем в уголках!
Зажечь, наверно, можно всю планету
Одной лишь искрой ваших пылких слов!
Грозите женские сердца куплетом
Спалить, как крылья глупых мотыльков.
26.05.15
***
Поэт, наверное тебя любила мама, -
Портфельчик подарила, ноты, скрипку.
А ты твердил настойчиво, упрямо:
- Я, мам, люблю соседскую Анитку!
И мама мудрая нашла на то ответ:
- Остынь, сынок, пиши стихи и прозу.
Когда придет пора, получишь Розу.
Теперь Анитки у поэта нет.
26.05.15
***
Дымно затуманенный мечтами
Наш поэт почти совсем ослаб.
Посылает он депешу маме:
- Приходи скорее! Я женат!
Мне тихонько девушка напела,
Будто я теперь не холостой!
Мама, это то, что ты велела?
Приходи, хоть рядышком постой...
26.05.15
Дама
***
У Дамы Сердца рыцарей упряжка.
Она не знает, - выбирать кого?
Один – поэт, соседский Яшка,
Другие двое – более того.
И Дама призадумалась, бедняжка,
(подите, предпочтите одного…).
Тут сон закончился, но Яшка
Успел же крикнуть: «Чур, - на одного!»
Очнулась Дама, а игры костяшки
Еще не замолчали. Домино.
И карт краплёные рубашки…
Бедняжка Дама. Рыцарей полно…
26.05.15
Свидетельство о публикации №115052604391