Графиня Франсуаза де Меридор-3 Про рога

    Не дай вам бог услышать смех друзей или врагов,
Что кто-то упражняется, чтобы навешать вам рогов;
Коварно в спальне замышляет с вашею женой измену.
Для дворянина слух такой - навек неслыханный позор;
Событье это будет обсуждать весь королевский двор.
Красиво смотрятся рога, что украшают в замках стену.
   Иль через спальню вашу ходят строем все подряд?
Притворно улыбаясь, вам за спиною гадость говорят?
Сколь низменна для удовольствий у людей природа.
Не стоит даже думать на ночь глядя в мыслях о таком.
И Шарль де Шамб узнал от короля про козни, и тайком
Решил отвадить кавалера, хоть и дворянского он рода.
   Ведь может быть, что вечерами сидя в скуке у окна,
Куда-то вдаль взор устремила столь законная жена.
Ведь на закате дня душа от чувств любви страдает.
Иль по дороге скачет гость, гоня коня во весь опор?
Потом как вор, во двор проникнет тайно чрез забор.
Ну а пока, ей соловей слух сладко песней услаждает.


Рецензии